网站首页 > 政民互动 > 互动信件
来信人:刘万隆|来信时间:2017-11-06 20:20:56|处理情况:已回复

项县长: 霍山县衡山镇徽府花园小区承建商为衡升建筑工程公司,2011年建成,至今问题不断,群众有意见,适逢昨天召开城区环境整治大会,我们看到了希望,特向县长反映: 1、本人为该小区业主委员会主任,刘万隆,霍山二中教师,购买商品房现住在该小区。


2、该小区为物业弃管小区,原安美物业提供服务,现因多种原因退出,2014年成立业主委员共8人,在文峰社区领导下开展小区管理工作,志愿者性质,全义务服务。


3、针对徽府花园小区存的问题,业主强烈要求解决,业主委员会四年来多次向有关部门(住建局、信访局、房管局、分管县长反映,本人带队,有原始材料),部分问题(小区路灯、监控)已解决,但关系到业主切身利益的其他问题始终未得到解决,业主有很大意见。


4、徽府花园存在的主要问题在:屋面瓦整体下移,安全隐患极大(新小区不该出现的现象);开发商收取的购房款5%(按现行法律是3%)的办证费不予结算,业主利益受到侵害;小区内路面极端粗糙、小区无北围墙,系开发商偷工减料所致;小区原规划有公共健身区,后不知何由更改规划图,让二幢别墅代替,系开发商擅自更改规划增加销售收入所致;无正规值班室,现值班室是板房材料搭建而成,其他小区无此类现象,系开发商所为;单元门和门铃质量低劣,当年建成,当年失效,现在家庭有人来访,靠下楼开门(业主委员会已于2014年对单元门维修一次)。


5、这些问题已反映多次,因无果,造成业主委员会管理难度极大。


6、请问:这样的小区是如何验收的,是谁验收的。


 


徽府花园小区业主委员会主任 刘万隆 13856420855

回复时间:2017-11-18 10:10:07回复单位:县住建局回复

关于徽府花园小区业主反映小区问题的


  回   复


 


关于信访中反映开发公司多收取办证费用不予退还的问题,建议与开发公司协商,协商不成,业主可通过法律手段维护自己合法权益。小区围墙问题,我局拟列入小区整治计划。


 


 


 


                           2017年11月18日


 


 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布