网站首页 > 政民互动 > 互动信件
来信人:学生|来信时间:2017-09-21 20:46:09|处理情况:已回复

请梁书记、项县长彻查:


    9月21日上午,二中对美食城两家门面开业,8点多,一家门面好像是卖车子的,对着二中反复的大声的放喇叭;10点多,美食城一家火锅店开业,足足的放了5分多钟的烟花,严重的影响和干扰了二中和文峰小学的正常上课。而且这类事情经常发生,请书记、县长能从为人民办实事的角度,也为孩子们创造一个良好的学习环境,督促城管执法局彻查此事!

回复时间:2017-09-30 11:12:18回复单位:县城管局回复

网友:
    你好!首先感谢您对城市管理工作的关心关注。
    关于您反映的二中对面美食城门面开业放高音喇叭一事,我局市容中队已到现场进行纠正,责令经营户整改到位,同时对附近商户进行了广泛宣传,要求商户不得播放高音喇叭影响学生和居民正常学习、生活,今后将加大对此处的监管及处罚力度。
    关于您反映的燃放烟花产生噪音一事,根据《霍山县城区限定时间燃放烟花爆竹管理办法》(霍政办秘[2016]207号)文件第三条和第十二条规定,夜间22:00—次日06:00,城区一律不得燃放烟花爆竹,中考、高考等特殊期间,全天候不准燃放烟花爆竹;公安部门是限制燃放烟花爆竹的主管部门,负责依法查处违规燃放烟花爆竹的行为,宣传、安监、城管、民政、教育、环保、工商、住建、旅游、质监、财政等部门按照各自职能,做好限制燃放烟花爆竹的相关工作。我局将积极配合做好烟花燃放的宣传教育和污染清理,同时也向县政府呼吁尽快出台城区禁止燃放烟花爆竹相关规定,给广大市民营造更加宜居的城市环境。
    如再遇类似问题,可及时拨打举报电话,执法队员将第一时间赶赴现场进行处理。市容举报电话:3908282,夜间:5023110。


 


霍山县城市管理综合执法局
2017年9月30日

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布