持军证申请驾驶证
浏览次数:2864      发布时间:2015-06-30

事项名称:

持军证申请驾驶证 

设定依据:

《机动车驾驶证申领和使用规定》

申请条件:

(1)申请人初次领取军队、武装警察部队机动车驾驶证时已年满18周岁;

(2)若年龄、身高等申请条件不符合对应准驾车型申请条件的,申请人可降级申请符合申请条件的准驾车型。

2、申请人不得有《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第91号)中规定的不得申请机动车驾驶证的情形(有关说明);

3、持军队、武装警察部队驾驶证申请机动车驾驶证的,按照下列规定向车辆管理所提出申请:

(1)复员、转业、退伍后在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请,可以申请对应准驾车型的机动车驾驶证;

(2)复员、转业、退伍后在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请,可以申请的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证;

(3)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请,可以申请对应准驾车型的机动车驾驶证。

办事程序:

受理岗申请审核→科目三考试场考试道路驾驶→领取驾驶证  

办理材料:

1、请您持以下资料到受理岗申请审核: 
  ①、填写好的《机动车驾驶证申请表》 ; 
  ②、近期免冠、正面、半身彩色照片3张; 
  ③、复原、转业、退伍人员交验居民身份证和复员、转业、退伍证明原件及复印件(档案存留复印件); 
  ④、现役军人交验军人身份证件原件及复印件(档案存留复印件)和省军区以上的证明; 
  ⑤、交验军队、武装警察部队驾驶证。 
  经审核和身体检查符合规定的,请您领取《准考证》,预约科目三考试时间。 
  2、请您持《准考证》、身份证件和科目三考试费收据,按预约时间到科目三考试场考试道路驾驶。考试合格的按通知领取驾驶证。

办理地点:

霍山县车辆管理所(迎驾大道东路5)

办理时间:

 材料齐全当场办理

联系电话:

 5031231

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布