网站首页>在线办事>教师资格认定程序
教师资格认定程序
  

[事项名称]教师资格认定程序

[设定依据]《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》、《安徽省教师资格制度实施细则》、《安徽省中小学教师资格考试改革试点工作实施方案》、《安徽省中小学教师资格考试与认定政策解释口径》

[申请条件] 1、符合《安徽省中小学教师资格考试与认定政策解释口径》直接认定条件的师范类专业毕业人员。
          2、持有高等教育自学考试教育学(一)(课程代码:00429)和心理学(课程代码:00031)(以下简称“两学”考试)两科合格证书人员。其中,“两学”考试两科合格证书均在2014年2月以后取得的,不作为申请中小学教师资格的依据。
         3、参加全国中小学教师资格考试取得《中小学教师资格考试合格证明》人员。
(认定对象中,1、2为非国考人员,3为国考人员。)

[办理材料]

         1、由本人填写的《教师认定申请表》一式两份;
         2、身份证原件和复印件;
         3、学历证书原件和复印件;
         4、由教师资格认定机构指定医院出具的体检合格证明;
         5、普通话水平测试等级证书原件和复印件;
         6、申请人思想品德鉴定表;
         7、近期本人小二寸免冠半身正面证件照3张。同时准备电子照片,要求宽114像素,高156像素,大小不得超过19KB,电子照片的文件类型为.jpg。贴申请表的照片与上报的电子照片一致。
         8、非师范教育类专业毕业生提供教育学、教育心理学成绩证明的原件和复印件;师范教育类专业毕业生提交毕业生成绩登记表(在学期间已修学教育学、教育心理学并取得合格成绩)、教育教学实习鉴定表复印件各一份,并加盖所在学校、单位或当地人才交流中心印章;

[办理流程]

         1、教师资格申请人在规定的时间内到认定机构受理点报名。同时须提供相关材料。

认定机构初审合格后,发给申请人《教师资格认定申请表》(由本人填写)、《思想品德鉴定表》(由申请人及申请人所在工作单位或者所在乡镇、街道填写)。
         2、通过初审后,教师资格申请人到认定机构指定的医院体检。
         3、体检合格后,非师范教育类申请人参加认定机构组织的教育教学基本素质和能力测试。
         4、网上公示认定结果,接受社会监督。
         5、教师资格认定机构对经认定符合教师资格条件者,下发批文,发放证书。

20150612113056113_bxLCH6b3.jpg

[办理地点]霍山县教育局(文峰南路)

[办理时间]承诺时限每年5月上旬和11月上旬开始受理申请;受理申请期限终止之日起30个法定工作日内作出是否认定的结论。

[联系电话]5022920

[表格下载]教师资格认定申请表

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布