返回首页
当前位置:网站首页>政民互动>在线访谈>访谈内容

数字电视在霍山

直播时间:2008年7月25日上午09:00-10:00
直播地点:霍山县电子政务中心会议室
直播嘉宾:安广网络霍山分公司总经理 沈刘强
主办单位:霍山县电子政务中心
承办单位:安广网络霍山分公司
访谈简介:

    


    2007年7月1日,霍山县“有线电视数字化整体转换”启动仪式举行,这是安徽省第一个县级城市开展有线电视数字化整体转换。



    有线数字电视是全新数字化有线电视系统,是利用现有的有线电视网络,通过数字机顶盒,收看数字电视系统播出的数字电视节目。我县从2007年7月起开始试点,分区逐步推进有线电视数字化整体转换,并逐步关断模拟信号,计划在2008年年底前完成城区整体转换。截至目前,我县已经安装了13000多户数字电视。



    霍山县现有有线电视光纤网400多公里,网络覆盖城区及全县16个乡镇,有线电视用户15000多户。有线数字电视是全新数字化有线电视系统,有线电视用户利用现有的有线电视光纤网络,通过数字机顶盒,收看、收听数字广播电视系统播出的广播电视节目。霍山县数字电视开通于2006年4月,经过一年多的模拟数字信号同步试运行,取得了一大批实验数据,为整体转换奠定了扎实的技术基础。县委、县政府对数字电视建设工作十分重视,成立以县长为组长的数字电视整体转换工作领导组,按照“政府领导、广电实施、社会参与、群众认可、整体转换、市场运作”的原则,从2007年7月1日起,对城区数字电视分片分小区实施整体转换,每转换一个小区,关闭一个小区的模拟信号,同时逐步向乡镇村延伸。在整体转换过程中,省公司免费提供机顶盒,在收视费适当提高的同时,对困难户仍然实行模拟信号收费价格。为确保数字电视信号质量,省公司投资1000多万元,架设双回路(合肥—六安—霍山,合肥—舒城—霍山)信号,确保数字电视信号在特殊天气的情况下能24小时正常畅通。


 


 


安广网络霍山分公司简介


 


安广网络霍山分公司是安徽广电信息网络股份有限公司授权合法经营霍山县有线电视业务的实体。霍山分公司创新的技术、创新的观念和创新的运营模式,以丰富人民群众精神文化生活为出发点,充分发挥数字电视的特性,向客户提供丰富多彩的节目和个性化的服务。


让数字电视成为家庭信息终端,成为霍山城市信息化的有机组成部分,推进霍山城市信息化的进程。


 


安广网络霍山分公司地址:衡山北路64号(小圆盘广电中心)


客服热线:5022608    13399643000


 


 


 


 


 


 


 


 

  • 部门简介
  • 小结分析

文字直播

自动刷新间隔: 手工刷新