返回首页
当前位置:网站首页>政民互动>在线访谈>访谈内容

霍山县政府网站改版方面的问题

直播时间:2008年6月20日上午09:00-10:00
直播地点:霍山县电子政务中心会议室
直播嘉宾:县电子政务中心主任 高武
主办单位:霍山县电子政务中心
承办单位:霍山县电子政务中心
访谈简介:

  


    本期访谈特邀请县电子政务中心主任高武就大家所关心的霍山县政府网站改版方面的问题,采用直接问答的方法,与广大网友在网上交流,敬请参与,积极发言。


    200539日,全县信息化建设研讨会研究决定成立霍山县电子政务中心,为副科级事业单位,挂靠县广电局,定编5人,县财政每年拨付50万元事业经费,当年首批拨付100万元启动电子政务中心建设。


    霍山县电子政务中心在原县经济信息中心的基础上,由县政府和六安市电信分公司投资400余万元升级改造。更新添置了中心办公、视音频压缩和网站机房专用设备,改造了30平方米的标准恒温专用机房,并联县电信局机房大功率超长时后备电源。机房至公网总出口采用1000M带宽,至县直单位采用100M带宽,至16个乡镇采用10M带宽,全部采用光纤接入到楼洞。


    200551日,新版霍山政府门户网“中国霍山”正式开通。政府网开通后以其内容全面、信息更新快、表现形式灵活等优点受到社会的关注和好评,截至20082月,网页浏览次数已达600余万次。三年来,霍山政府网在对外宣方面一马当先,充分发挥了它作为新兴媒体的独特优势,不断改进和加大对外宣传工作,全面及时地报道了全县中心工作和社会焦点,外宣水平和成果不断提高。网站平均每年编发新闻信息约4000条,许多重点稿件被市级以上媒体转发。电子政务中心还不断加快县直各单位及乡镇的网页建设,目前已经为9个乡镇和23个县直单位制作了网页,挂入县政府网后大大提升了网站的宣传效果和综合服务水平。


    霍山县电子政务中心在开通新版政府网站的同时,也开通了全县OA办公自动化应用系统,2007年配套建设了电子鉴章和电子鉴名批注系统,设置了手机捆绑功能。电子政务中心为推广应用作了精心准备,目标是在全县党政机关、企事业单位最终实现OA办公自动化系统的普及应用,实现自动化协同办公,改变以纸质文件传送为主要手段的传统办公方式,使自动化办公成为我县主流的乃至唯一的办公方式。同时,以OA办公自动化系统应用为突破口,推动全县电子政务建设和信息化建设的发展。


    霍山县电子政务中心成立近三年来各项工作取得了可喜成果。霍山政府网在2005年被评为“中国优秀政府门户网站”,2006年被评为“中国电子政务最佳运维服务机构20强网站”,2007年又被评为“中国政府信息化应用推进奖”。霍山县电子政务中心在2007年被团市委授予“青年文明号”称号。这些成果的取得为今后网站建设和全县信息化建设打下了坚实基础。


 

  • 部门简介
  • 小结分析

文字直播

自动刷新间隔: 手工刷新