我县召开2017年度协调劳动关系三方会议
浏览次数:121  作者: 裴伟  信息来源: 县人社局  发布时间:2017-12-18

    日前,我县2017年度协调劳动关系三方会议在县总工会召开。县协调劳动关系三方四家县人社局、县总工会、县企业联合会、县工商业联合会执行主席及成员参加会议,会议由县总工会主持。

    会议宣读了县协调劳动关系三方会议组成人员和工作制度,学习了市协调劳动关系三方委员会文件,听取了县协调劳动关系三方四家2017年度各自在协调劳动关系方面工作开展情况及下一步工作安排汇报,并相互进行了交流发言。

    会议强调,三方四家要积极推进协调劳动关系三方机制建设实效,发挥三方会议作用,各尽其责,相互配合,共同参与,统筹推进宣传培训、集体合同、劳动用工备案、劳动争议预防和调处等各项工作,促进劳动关系和谐稳定,真正实现三方四家在构建和谐劳动关系上形成合力。

    会议认为,三方四家应深入企业开展调查研究,了解企业诉求,特别是掌握企业在社会保险参加和用工方面情况,积极探索与我县经济社会发展相适应的企业社会保险参加和用工制度。会议研究确定2018年工作重点是对我县企业参加社会保险及用工状况进行调研。

 

 

 

 

                      

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布