与儿街镇综治维稳工作成效显著
浏览次数:274  作者: 汪立星  信息来源: 与儿街镇  发布时间:2017-12-17

    今年以来,与儿街镇紧抓综治维稳工作,通过一系列举措,实现综治形势总体平稳,未发生影响社会政治稳定的重大事件和刑事案件、群体性事件和进京上访案件以及重大安全事故,无邪教组织活动,营造了稳定良好的社会局面。

    与儿街镇成立由镇党委书记为组长的信访维稳工作领导小组,各村也相应成立工作小组,并明确了每村有一名专职信息员,按照职责分工,调整和充实了各特殊人群组织管理工作机构,强化了对特殊人群管理工作组织领导,确定了办事人员,做到了工作有人抓、具体业务有人管,进一步强化了网格化管理。该镇对可能引发群体性事件的苗头性事端进行定期梳理、全面排查,按照“发现得早、化解得了、控制得住、处置得好”的原则,坚持依法接访、依法办信,积极做好阳光信访,教育和引导群众增强法制观念和法律意识。

    与儿街镇广泛开展反邪教、反毒品宣传活动,利用广播、宣传栏等形式,开展宣传咨询活动,使意识形态教育深入人心。在辖区内主要村组、路段、集市等地安装56个视频监控探头,通过建设立体防护网络,排除各种治安隐患,大幅提升人民群众安全感。重点建立健全了11支64人的治安巡逻队,同时在派出所抽调3名得力干警定期不定期地进行夜间巡逻值班,使其成为维护农村长治久安的坚强防线。全天候接受群众矛盾纠纷处理,全年共口头调处矛盾纠纷270余起,书面处理矛盾纠纷63起,做到了矛盾出现一起、调解处置一起,调处率达100%。

    通过一系列行之有效的措施,与儿街镇实现了筑牢基层维稳防线、打造综治安全乡镇既定目标,大大提升了群众的安全感。

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布