增强产业优势 推动集群发展
浏览次数:195  作者: 程永鑫  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2017-12-07

    今年以来,我县依据资源禀赋和产业基础,培育了一批特色鲜明、体系完整、结构优化的产业集群,充分发挥产业群体竞争优势和集聚发展的规模效应,同时积极推进供给侧结构性改革,以提质增效为目标,念好“新、特、智、优”四字诀,推动企业稳步发展。

    安徽天易金属新材料有限公司于2014年入住县经济技术开发区,作为我县战新基地重点企业,在各方的支持和推动下,一期、二期项目已全部竣工投产,投资2.5亿元的三期项目已于今年3月动工建设,目前各项基础配套设施已基本完成,400台套高性能金属浆料生产设备正在加班加点的安装调试中。项目全部建成后,将形成年产1万吨金属浆料的生产能力,成为全国最大的金属浆料生产基地。

    我县大力实施“311”主导产业发展战略,加快发展水饮品及食品酿造、高端装备制造、竹材加工、光源电器、中药现代化及生态保健产业集群,不断优化产品结构,延伸拓展产业链,引导企业加快升级改造,打造具有较强竞争力的优势产业基地。同时,积极转变思路抓招商,在“招大引强”的同时不忘“转型升级”,精心编制、储备一批规模效益好、牵引带动强的项目,不断刷新项目储备新进度。今年1-9月份,我县招商引资到位内资58.9亿元,完成市下达任务70.4亿元的82.9%。

 

 

 

                                       

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布