坚持绿色发展理念 共建天蓝水清家园
浏览次数:180  作者: 程永鑫 王辉  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2017-12-07

    党的十九大报告中指出,必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。近年来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将绿色发展理念融入到人民群众的生产生活中,让更多的群众享受到生态改善带来的获得感。

    如何保证天蓝水清,圆人民群众美好生活的愿景。连日来,县环保部门环境监察执法人员正在开展“双随机”抽查,重点对被抽查单位防治污染设施运行情况、污染物排放情况进行检查。在县环保部门的督促下,去年下半年,霍山县凯迪绿色能源开发有限公司投入400多万元,新上了烟气在线采集检测系统和脱硝系统,对每日的各项大气污染物排放指标实时监控。

    我县在环保督查过程中,不断规范环保执法行为,执法力度不断增强,对出现的违反环保法律法规行为,发现一起,整改一起,保持环境执法监管的高压态势。

    十九大报告中指出,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。霍山环保人牢固树立社会主义生态文明观,切实贯彻新发展理念,结合本地实际,坚定打赢空气、水、土壤污染防控三大战役,推动区域环境治理的进一步改善,为广大人民群众提供更多实实在在的生态产品,满足人民群众不断增长的对良好环境治理的需求,使生活小康与生态小康同步实现。

 

 

 

 

    

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布