交通扶贫打通制约发展“最后一公里”
浏览次数:224  作者: 程永鑫  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2017-12-07

    党的十九大报告中提出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,我县坚持大扶贫格局,通过部门协作攻关,出真招、求实效,让精准扶贫、精准脱贫向纵深推进。

    这段时间,县里一项重要的脱贫工程——全长达2.1公里的土地岭隧道,正在向年底前通车的目标做最后冲刺。土地岭隧道所在的省道318线是皖鄂两省进出大山的重要通道,项目全线贯通后,可直接缩短20多公里山路,辐射周边近10个贫困村。

    今年我县共完成投资将近7亿元,改造路线41公里,使山区6万群众出行更加快捷方便,对旅游扶贫、经济作物及时运出去,起到了很好的推动作用,加快了山区人民的脱贫致富步伐。

    为全力打通制约贫困地区脱贫发展的“最后一公里”,县交通部门还联合规划、农业、旅游等部门,建立协作扶贫机制,制定了3年乡村基础设施提升、乡村产业融合等多类系统工程,全县今年脱贫群众有望达到2582户9169人。

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布