漫水镇扎实开展低保工作自查整改
浏览次数:153  作者: 祝宽宏  信息来源: 漫水河镇  发布时间:2017-12-06

    为确保低保工作公开、公平、公正,漫水镇党委政府近日制定低保工作自查整改方案,着力从多方面采取措施,进一步规范低保管理。

    漫水镇成立低保自查工作领导小组,进一步明确低保审核的内容和步骤,实事求是地开展调查、审核工作。通过入户调查,将车辆信息、房产信息、工商信息进行比对,准确掌握低保户第一手资料,对家庭情况发生变化且不符合条件的坚决予以清退,做到“提名、民主评议、核查审查、公示”四到位,避免人情保、关系保。同时,建立健全低保数据档案,对全镇低保审批材料按照相关要求分类整理,做到一户一套表册,确保资料规范、全面、真实、准确。

    漫水镇强化群众监督,要求广大居民对社区低保自查工作进行监督,使自查工作不走过场,力争做到保障对象认定准确、操作程序规范、动态管理有效,真正实现“阳光低保”、“公平低保”、“和谐低保”的目标。

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布