全市县处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班
浏览次数:47    信息来源: 六安政府网  发布时间:2017-12-06

    12月4日上午,全市县处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班(第一期)在市委党校开班,主要任务是深入学习贯彻党的十九大、十九届一中全会和习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。省委常委、市委书记孙云飞作开班动员辅导报告。市人大常委会主任王胜,市政协主席付新安,市委常委、组织部长张日升,市政协副主席、市委秘书长黄应松,市委党校常务副校长夏伦平及全市240名县处级干部参加开班动员。

    孙云飞在开班动员辅导报告中指出,要牢牢把握党的十九大的历史高度。举世瞩目的党的十九大,具有划时代、里程碑的重大历史意义。党的十九大总结了过去五年的历史性成就,阐述了共产党人的历史性使命,标定了时代所处的历史性方位,作出了理论飞跃的历史性贡献,开启了伟大复兴的历史性征程。总之,党的十九大具有极其重大的历史意义,不仅在中国共产党发展史上、中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上,而且在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上都将彪炳史册。

    孙云飞说,要牢牢把握党的十九大的思想深度。党的十九大系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,确立其历史地位并作为我们党长期坚持的指导思想,开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了党治国理政新境界、开辟了管党治党新境界,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的领航灯塔。要牢牢把握党的十九大的时代角度。要准确把握新时代的“社会主要矛盾变化”与“两个没有变”的唯物辩证关系,在正确把握“变”与“不变”之中,更好地满足人民群众对美好生活的向往。要牢牢把握党的十九大的实践维度。具体到六安来说,就是要围绕“七大战略”“八大任务”,统筹推进新时代“五位一体”总体布局,全面提升新时代“五个文明”,做到“三个同步”,即:近期到2020年确保与全国、全省同步建成全面小康社会,中期到2035年确保与全国、全省同步基本实现现代化,远期到本世纪中叶确保与全国、全省同步建成富强民主文明和谐美丽的幸福六安。

    孙云飞强调,要牢牢把握党的十九大的领导强度。党的十九大强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。并把“坚持党对一切工作的领导”作为十四条基本方略中的第一条,明确中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。这是对我们党历史经验的深刻总结,也是我们党在新时代新征程中必须牢牢把握的根本方略。要坚决树牢“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉做到“五个纯粹”,着力提升“四个力量”。要牢牢把握党的十九大的管党力度。要筑牢信念压舱石,选准用活好干部,抓住作风牛鼻子,坚定不移惩腐败,着力织牢监督网,全面增强硬本领,推动党的十九大精神在老区落地生根、开花结果。

    张日升在主持开班动员会时就抓好本次集中轮训相关工作提出具体要求。据了解,本次轮训时间为12月3日至7日,轮训主要采取领导动员、专题辅导、自学、交流和总结等方式进行,主要学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、经济发展与现代化经济体系建设、推进生态文明、推动社会主义文化繁荣兴盛、深刻把握党的建设新要求等内容。

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布