关于做好2019年度国家农业综合开发产业化贷款贴息项目申报工作的通知
浏览次数:336      发布时间:2017-11-29

    根据《安徽省农业综合开发局关于2018年度国家农业综合开发产业化发展项目申报工作的通知》(农发评[2017]58号)和《六安市农业综合开发局关于做好2019年度国家农业综合开发产业化贷款贴息项目申报工作的通知》(六农发[2017]46号)等文件要求,现将我县2019年度国家农业综合开发产业化贷款贴息项目申报工作有关事宜通知如下:

    一、贴息范围及期限

    贴息范围为列入拟贴息名录的项目单位在2018年会计年度实际发生并已经支付的贷款利息。贴息期限为2018年1月1日至12月31日。

    二、贴息率及财政资金额度

    贴息率不高于同期中国人民银行公布的同档次人民币贷款基准利率。单个贴息项目的财政资金贴息额度不低于20万元。

    三、贷款银行

    根据省局规定,贷款银行范围限定在中国人民银行能够审定贷款真实性的10家银行之内,具体是:国家开发银行、中国农业发展银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国交通银行、中国银行、徽商银行、农村商业银行、中国邮政储蓄银行。

    四、申报单位条件

    1、申报项目的涉农企业应具有法人资格;截至2017年11月23日在工商管理部门注册登记且经营一年以上;具有一定的经营规模和持续经营能力,有较强的经济实力和自筹资金能力;建立了符合市场经济要求的经营管理制度和机制,没有不良诚信记录。

    2、申报项目的农民合作社应具有法人资格;截至2017年11月23日在工商管理部门注册登记且经营一年以上,具备持续经营能力和相应的项目建设与经营管理能力;符合农民合作社有关规定,产权明晰,章程规范,运行机制合理,管理比较规范,示范带动作用强,没有不良诚信记录。

    3、申报项目的家庭农场、专业大户等新型经营主体须经县级或县级以上有权部门登记或认定。

    4、同一项目单位在同一年度内(以资金安排年度为准)只能获得一种农业综合开发财政资金扶持方式。

    五、有关要求

    一要明确扶持范围。贴息项目要优先支持农业综合工发扶持农业优势特色农业规划的产业(我县经上级批准优势特色产业为茶叶和石斛)。对于少数未列入农业优势特色产业规划但市场发展前景好、示范带动作用强的其他产业,也可列入扶持范围。

    二要审核贷款用途。贴息贷款用途须符合国家金融政策和农业综合开发产业化发展项目扶持范围,贷款期限、贴息期限及额度等符合规定要求。

    三要及时进行公示。对各项目单位所上报的项目经县农发办审核后,将在我县主流媒体上予以公示。

    四要按时上报材料。各项目单位须于2017年12月6日前将贴息项目申报所需资料报县农发办(主要包含项目单位营业执照、贷款银行批复文件、银行代款合同等),填写2019年农业综合开发产业化贷款贴息项目单位名录汇总表(同时报EXCEL电子版),逾期将不再受理。

    联系电话:0564-5021654

    联系人:高 静

    附件:2019年农业综合开发产业化贷款贴息项目单位名录汇总表

 

霍山县农业综合开发办公室

2017年11月29日

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布