霍山县烈士陵园“全国爱国主义教育示范基地”揭牌
浏览次数:1254  作者: 刘正祥 陈超 吴正洲  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2017-12-04

201712041429383367_EYw9GXXP.jpg

 

    12月3日,由中宣部授予的全国爱国主义教育示范基地“霍山县烈士陵园”举行揭牌仪式。省委宣传部部务会成员、省文化改革发展办公室主任何颖,市委常委、宣传部长韩军,省委宣传部宣传教育处处长李涛,县领导梁国金、项跃文、孙瑞荣、李玉武、董永来、曹君、王光军、陈明龙、华心扬、潘传才、檀竹茂等参加活动。何颖与韩军共同为霍山烈士陵园“全国爱国主义教育示范基地”揭牌。

    县委书记梁国金在致辞中指出,霍山是全国著名的革命老区,是皖西革命根据地的核心区域,是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,是安徽省红色区域中心。从中国共产党成立到新中国诞生,霍山积淀了“坚贞忠诚、牺牲奉献、万众一心、永跟党走”的大别山精神,这是我们最宝贵的精神财富、最珍贵的红色历史。

    梁国金强调,我县将以成功争创为契机,在文物资源保护、弘扬革命传统、传承红色基因方面继续努力,真正把烈士陵园打造成为爱国主义教育和革命传统教育的重要阵地,成为培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂;充分利用好这一宝贵的红色资源,真正使教育基地成为党员干部了解党的历史、加强党性锻炼的重要场所,成为广大群众培养爱国热情、培育民族精神的重要载体。

    县委副书记、县长项跃文在主持仪式时表示,我县将以此次揭牌为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥示范基地的宣传教育作用,不忘初心、牢记使命,为“传承红色基因、弘扬老区精神、加强爱国教育”做出新的更大贡献。

    据了解,霍山县烈士陵园占地19.8万平方米,分为红色区域中心纪念馆、六霍起义纪念亭等4个部分。建园以来,已累计接待全国各地参观、凭吊宾客200余万人次,举行爱国主义专题教育310多场次,参加人数近27万人次。

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布