霍山县乡镇级、村级河长公示公告
浏览次数:1158      发布时间:2017-11-28

        根据《关于规范河长公告及公示牌设置工作的通知》(皖河长办[2017]15号)、《霍山县全面推行河长制工作方案》文件精神,现将霍山县乡镇及村级河长名单、河长职责、管理目标、监督电话予以公示公告。

        一、乡镇级总河长、副总河长、乡镇级河长、村级河长名单

(见附件)

        二、河长职责

        负责组织领导河流水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水利工程的划界确权、执法监管等工作,协调解决河流管理保护重大问题;牵头组织对河流管理范围内的非法侵占河湖水域岸线、围垦河湖、盗采砂石资源、破坏河湖工程设施、违法取水排污、电毒炸鱼及上级交办的突出问题进行依法整治,组织参加河道联防联控,对目标任务完成情况进行考核,强化激励问责。

        三、管理目标

        到2020年,水资源得到有效保护,取排水管理更加规范严格,河湖管理范围明确,水域岸线利用合理,水环境质量不断改善,水生态持续向好,水事违法现象得到有效遏制,保持现状河湖水域不萎缩、功能不衰减、生态不退化。到2030年,河湖管理保护法规制度体系、规划体系健全完善,河湖管理范围内水事活动依法有序,水资源、水环境质量显著提升,水生态得到有效恢复,逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖管理保护目标。

        四、监督电话

环保24小时热线:12369

县河长制办公室:0564-5022510

 

附件:霍山县乡镇级、村级河长名单

 

                         霍山县河长制办公室

                           2017年11月27日

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布