毕小彬到迎驾集团宣讲党的十九大精神
浏览次数:716  作者: 王 辉  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2017-11-13

    11月10日,市长毕小彬到我县迎驾集团宣讲党的十九大精神。毕小彬围绕十九大的重大意义、深刻内涵、建设现代化经济体系、加快企业创新发展等四个方面,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入阐释。市政府副秘书长、办公室主任唐云洲,县委副书记、县长项跃文,以及市直、县直有关部门负责同志、迎驾集团负责人、迎驾集团党员职工代表共约300余人聆听了报告。

    毕小彬指出,要深刻领会党的十九大精神的核心要义和深刻内涵,重点把握好十九大确立的新主题、习近平新时代中国特色社会主义思想这一新指南、党的十八大以来党和国家事业取得的新成就、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主义主要矛盾发生变化的新特点、新时代中国共产党人的新使命、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、新时代坚持和发展中国特色社会主义的新方略、新时代全面从严治党的新要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,真正做到学懂弄懂、融会贯通,真正把十九大精神贯彻到六安经济社会发展全过程、党的建设各方面。

    毕小彬强调,十九大报告提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。企业是实体经济的主体,是经济社会发展的中坚力量,只有把企业做大做强,才能使实体经济蓬勃发展。因此,对企业来讲,贯彻落实十九大精神,关键就是以十九大精神为指引,勇于创新,攻坚克难,安心经营,放心投资,通过技术、管理、产品等方方面面的不断创新、改造升级,打造企业自己的核心优势。希望迎驾集团在今后的发展中,把十九大精神贯彻落实到企业改革发展全过程,推动企业更好更快发展。

    毕小彬指出,当前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期;要按照十九大部署,贯彻落实新发展理念,坚持质量第一、效益优先,以“供给侧”结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力构建现代经济体系。

    毕小彬强调,振兴实体经济必须充分调动企业和政府两个方面的积极性。十九大报告提出要构建新型政商关系,各级政府要高度重视企业的发展,真心实意地服务企业,帮助企业解决问题。要强化政策落实,确保国家、省、市制定出台的支持实体经济发展的各项政策措施落到实处、发挥效应。

    县委副书记、县长项跃文在主持宣讲报告会时强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在领会,重点在落实。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照十九大确定的新任务新举措新要求,进一步解放思想、开拓创新、砥砺前行,为加快绿色崛起、实现全面小康、建设美好霍山而继续奋斗。

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布