王胜到单龙寺镇宣讲党的十九大精神
浏览次数:469  作者: 鲍旺  信息来源: 霍山新闻网  发布时间:2017-11-13

     11月9日,市人大常委会主任王胜到我县单龙寺镇,深入美丽乡村联系点单龙寺村宣讲党的十九大精神,并就美丽乡村建设和精准扶贫等工作开展调研。市人大常委会秘书长邓延庚、副秘书长韩同禄、市人大办、市人防办负责同志陪同调研。县委书记梁国金,县人大常委会主任李玉武参加调研。

  王胜先后来到单龙寺村困难党员项性阳和贫困户储成建家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生活中遇到的困难及目前急需解决的问题等,鼓励他们重拾生活的信心,努力克服困难,勇往直前,并给他们送去了慰问金。

  在单龙寺村村部,王胜了解了该村美丽乡村基础设施、烈士陵园、敬老院及党群服务中心规划建设情况,听取了全镇脱贫攻坚、美丽乡村建设、十九大精神学习等方面工作情况的汇报,还面向部分镇村干部、扶贫工作队成员、党员及群众代表宣讲党的十九大精神,面对面开展座谈交流。

  王胜指出,党的十九大是一次具有划时代意义的大会,十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴、深邃精辟、气势磅礴,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,要把党的十九大精神充分运用到基层工作中来。一是要把美丽乡村建设好。具体做到“三个三”,即:抓好农村“三大革命”,打造好生产、生态、生活三个环境,体现红色、绿色、乡土色三个特色。二是要把精准扶贫落实好。实现“脱”“固”“好”,充分利用电商扶贫、扶贫驿站、劳动技能培训等途径带动贫困群众脱贫致富。三是要大力发展特色产业。重点发展种养殖业、旅游业、道口经济,充分利用自身资源优势,盘活农村集体土地和集体资产,以“三权”促“三变”,从而建立脱贫攻坚长效保障机制。

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布