“美丽霍山大讲堂”王蒙先生专题报告会举行
浏览次数:874  作者:  王 辉  解 源  信息来源: 县广播电视台   发布时间:2017-11-01

   

201711011547011357_ecC1tqjv.jpg

报告会现场

    10月31日,“美丽霍山大讲堂”专题报告会在县会议中心举行。中国当代著名作家、学者、文化部原部长王蒙先生应邀作题为“永远的文学”专题报告。项跃文、孙瑞荣、李玉武、尹如江等县领导,省内外著名作家,各乡镇、县直机关单位、文艺社团共700余人聆听了报告。

201711011548371358_6OKUmrjl.jpg

中国当代著名作家、学者、文化部原部长王蒙先生作“永远的文学”专题报告

    报告会上,王蒙先生从文学让我们拥抱世界、文学让我们挽留生命和时光、文学浓缩我们对生活的感受、文学给我们生活和工作以真知灼见四个方面作了深入浅出的讲解,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,为现场观众带来了一场视听的盛宴,一场精神上的洗礼。大家听后纷纷表示深受启发、深受教育,受益匪浅。

201711011549271359_zbn4RN5m.jpg

项跃文在主持报告会

    县委副书记,县长项跃文在主持报告中指出,王蒙老师为我们作了一场非常精彩、非常生动、非常实用的文学讲座。希望霍山的广大干部和文学爱好者们,一方面要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,用报告的精神实质指导实践、指导创作;同时,以王蒙先生为标杆,再接再厉,砥砺奋进,善于在基层、在实践中发现文学,提炼文学,将文学服务基层、服务群众,创作出更多优秀作品,为霍山文化繁荣发展做出更大的贡献。

    王蒙先生是享誉国内外的著名学者,著有《青春万岁》、《活动变人形》等近百部小说,作品被翻译为20多种语言在各国发行。2015年,王蒙先生的《这边风景》获得茅盾文学奖。

 

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布