全县脱贫攻坚暨基层基本公共服务均等化推进会召开
浏览次数:675  作者: 姜涛 张诚  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2017-09-29

201709291053077369_QVWjC3y4.jpg

 

    9月28日,全县脱贫攻坚暨基层基本公共服务均等化推进会召开。县领导梁国金、项跃文、尹如江、董永来、罗绍明、王光军、华心扬、潘传才、王焱等出席会议。

 

201709291053077368_wx8jrPpb.jpg

9月28日,全县脱贫攻坚暨基层基本公共服务均等化推进会召开,县委书记梁国金出席会议并讲话。

 

    县委书记梁国金在会上要求,全县上下必须保持清醒头脑,思想认识决不允许有丝毫松劲,要深刻反思、对标细查,举一反三、全力整改,把可能出现的漏洞及时补起来,扎扎实实做好做足迎检准备。要把大排查摆在当前工作重中之重,决不允许有丝毫马虎,统筹安排好人力和时间,严格对照“七个不落、一个不少”要求开展自查,突出问题导向、敢于动真碰硬,确保不漏掉、不放过任何一个问题。要坚决抓好问题整改,决不允许有丝毫折扣,要聚焦突出问题,进行一次不留死角、不留隐患的“排雷式”大整改,要突出抓好资料完善、产业推进、易地扶贫搬迁、资金使用管理和工作统筹。

    梁国金强调,加强基层基本公共服务功能建设,是坚决打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康的战略举措,也是主动顺应人民群众过上美好生活新期待的时代使命。全县各级各部门要迅速把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,有力有序推动基层基本公共服务均等化建设。

    梁国金还就“百日会战”工作提出了具体要求。

 

201709291053077370_GT5qlyBS.jpg

9月28日,全县脱贫攻坚暨基层基本公共服务均等化推进会召开,县委副书记、县长项跃文主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

 

    县委副书记、县长项跃文主持会议并就贯彻落实会议精神要求,要迅速传达落实,县委办、政府办要立即将会议精神以通报的形式印发下去,方便全县广大干部学习掌握、贯彻落实。乡镇(园区)、县直帮扶单位要立即召开专题部署会议,制定专项行动方案。要抓好任务落实,要突出要点,推进“十大工程”;要找准痛点,抓好问题整改;要聚焦难点,全力克难攻坚;要克服弱点,补齐服务“短板”。要抓好责任落实,要对照时间要求,明确责任分工,统筹抓好落实;所有参与扶贫的干部务必把工作谋得细而又细、实而再实,决不允许出现弄虚作假、不严不实问题。

    会上,县委常委、组织部长王光军传达了全省深度贫困地区脱贫攻坚暨基层基本公共服务均等化工作推进会精神。副县长纪昌国部署了当前脱贫攻坚重点工作。

    参加会议的县领导还有李燕、朱静、郭群英、彭光存、廖华、叶登江。

    会后,县扶贫移民局负责人对全县各乡镇扶贫分管和挂职干部进行了业务培训。

 

 

 

 

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布