孙云飞来我县开展“四进四促”走访调研
浏览次数:737    信息来源: 六安政府网  发布时间:2017-08-11

  8月10日,省委常委、市委书记孙云飞来我县开展“四进四促”走访调研。他强调,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲重作”专题警示教育,扎实开展“四进四促”走访调研活动,广泛征求意见,坚持问题导向抓服务,致力加快发展强保障,奋力推动各项工作再上台阶。市政协副主席、市委秘书长黄应松,县领导项跃文、王光军、李志刚、廖华陪同走访调研。

  孙云飞一行先后来到安徽世林集团、安徽优胜美塑胶有限公司、古城社区、衡山镇党群服务中心,开展实地走访调研活动。孙云飞要求,企业要做好创新工作,不断学习先进技术,加快产品升级,带动企业进一步发展。各级党员干部要与企业共同梳理影响加快发展的问题所在,与企业共同谋划促进做大做强的路子方法,与企业共同解决发展瓶颈制约的困难问题,合力推动企业在新的起点上迈开新步伐。要积极探索稳定可持续的脱贫长效机制,大力实施就业脱贫工程,企业尽可能为贫困群众提供就业岗位,通过实施积极的就业政策和就业帮扶,帮助贫困劳动者实现就业脱贫。

  在古城社区、衡山镇党群服务中心,孙云飞亲切看望慰问社区工作人员,详细了解社区设施配套、管理服务、小区物业管理等情况,并对社区创新工作方法给予了充分肯定。孙云飞指出,社区是城市建设和管理的基础环节,各级及相关部门要立足长远、强化管理,不断提升做好社区管理工作的能力和水平,积极探索创新社区管理和服务的新模式和新举措,进一步提升社区服务质量和服务水平,为社区居民生产生活提供更大的便利。要进一步夯实抓党建促脱贫攻坚的根基,积极探索稳定可持续的脱贫机制,真正把基层党组织建设成为促进脱贫攻坚、落实党的政策、带领群众致富、密切联系群众、维护社会稳定的坚强领导核心。

  走访调研中,孙云飞强调,开展“四进四促”活动是推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲重作”专题教育的有效实践载体。各级党员干部在“四进四促”活动中,要通过深入基层深入一线,查找和梳理影响发展的困难问题,谋划和落实解决困难问题的路径,把困难化解得实不实、问题解决得力不力、服务践行得好不好作为重要衡量标准。要不断加强基层党组织建设,切实发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的重要作用,进一步突出党建保障,继续在抓党建促脱贫攻坚上用功发力,切实把事关群众切身利益的好事办好、实事办实,为打赢脱贫攻坚硬仗提供有力保障。要紧扣“四进四促”活动和专题警示教育目标,大力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布