汪德满来我县开展“四进四促”走访调研
浏览次数:586  作者: 王 辉  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2017-08-10

201708101113573499_KPoGRSPC.jpg

 

    8月9日,市委常委、纪委书记汪德满来我县开展“四进四促”走访调研。县委书记梁国金,县委常委、纪委书记陈明龙陪同。

    汪德满一行首先来到与儿街镇凡冲村,实地查看了高河水库光伏发电项目选址地,就项目实施的可行性与经济社会效益等进行了现场讨论。在贫困户吴代余家中,汪德满仔细询问贫困户致贫原因、帮扶措施,并送去了慰问金。

    汪德满指出,开展“四进四促”活动是深化党的群众路线教育实践活动的重要载体,是转变工作作风、密切联系群众的重要手段,党员干部特别是基层党员干部要坚持立足村情、立足长远,把握好整村发展方向,系统做好发展规划。要因地制宜抓好基础设施建设、产业发展、群众文化生活和社会事业等各项工作,全力以赴为老百姓谋福祉。要整合基层资源,加强全方位管理,了解群众所思所盼,帮助群众解决现实难题,全力加快脱贫攻坚步伐,带动广大群众脱贫致富。

  汪德满一行还来到县检察院,实地查看了县反腐倡廉警示教育基地,观看了反腐教育片,并召开了座谈会。汪德满指出,霍山县检察院始终坚持“精致检察、品质诉讼”的理念,紧紧围绕中心、服务大局,依法履行职责,抓好打击刑事犯罪、诉讼监督等重点工作,积极推进检察改革,加强干部队伍建设和班子建设,努力打造优秀的基层人民检察院,为经济社会发展保驾护航做出了积极贡献。希望县检察院以全面深化司法体制改革为契机,继续加强自身建设,切实发挥自身职能,加强法律监督,不断提升检察机关公信力,切实维护司法公正。

  梁国金在陪同调研时指出,脱贫攻坚是当前的首要政治任务,贫困村要找准定位,做好发展规划,因地制宜、顺势而为,结合美丽乡村建设和农村环境“三大革命”,不断加强村级基础设施建设,努力改善村级环境。要把发展产业扶贫作为重中之重,选择适合地方发展具有地方特色的种植业,确保贫苦户有稳定的增收来源。要扎实推进光伏扶贫、土地流转等工作,科学选址规划建设,努力增加村级集体经济收入。县委、县政府将一如既往地重视和支持检察院工作,不断强化保障,为检察工作发展创造良好条件。希望县检察院继续发扬优良作风,不断创新工作举措,更加扎实地抓好检察队伍建设,奋力开创霍山检察工作新局面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布