毕小彬在市政务中心调研“放管服”改革工作时强调:转变政府职能提高行政效能 推动经济社会持续健康发展
浏览次数:26    信息来源: 六安政府网  发布时间:2017-08-09

    为深入贯彻落实国务院、省政府关于推进“放管服”改革电视电话会议精神,8月8日上午,市长毕小彬到市政务中心专题调研“放管服”改革工作并召开座谈会,进一步探讨如何在更大范围、更深层次推进“放管服”改革,加快转变政府职能,提高行政效能,激发社会活力,推动全市经济社会持续健康发展。市政府秘书长王琢,市直有关部门主要负责人陪同调研座谈。

    毕小彬首先来到市政务中心各职能部门窗口,详细了解各单位推进“放管服”改革工作情况。随后在市行政中心召开座谈会,认真听取市政务中心、市法制办、市编办关于政务服务、政务公开、“3+2”清单制度建设等工作情况的汇报。毕小彬对我市精准发力推进“放管服”改革取得的显著成效,给予了充分肯定。

    毕小彬指出,推进简政放权、放管结合、优化服务,既是深化政府自身改革的突破口,也是推进供给侧结构性改革的重要举措。要突出重点,推动“放管服”改革向纵深发展。各地、各部门要紧紧围绕增强简政放权的协同性、注重事中事后监管的有效性、突出优化服务的便利性,以更加坚定的决心、更加有力的措施,积极为市场主体发展、推动大众创业、万众创新营造公平便利的良好环境。要做好“放”的文章,持续激发市场社会发展活力。要深入推进清单制度建设,持续推进行政审批制度改革,深化商事制度改革。要加强“管”的力度,不断提升政府治理能力。要实施公正监管,推进综合监管,探索审慎监管。要提升“服”的质量,方便群众办事创业。
毕小彬强调,通过推进“放管服”改革,各类市场主体运行成本明显下降,全市营商环境明显改善,为促进经济社会平稳健康发展提供了有力支撑。为此,要进一步强化责任,推动“放管服”工作落到实处。简政放权、放管结合、优化服务是供给侧结构性改革的重要组成部分,市政府今年出台的《关于深入推进简政放权放管结合优化服务改革工作的实施意见》,进一步明确了推进“放管服”改革的工作重点和具体任务,各部门要认真对照、明确责任、加快推进,确保取得明显成效。要加强组织领导,建立长效机制,强化监督检查,全力确保各项改革措施落到实处,取得实效。

    毕小彬最后强调,推进“放管服”改革责任重大、意义深远。我们要按照党中央、国务院和省委、省政府及市委的统一部署,奋发有为、扎实工作,努力将我市打造成为行政审批事项最少、审批效率最高、创新创业环境最优的城市之一,为加快建设幸福六安、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布