中共霍山县委十四届四次全体(扩大)会议召开
浏览次数:1325  作者: 陈 超 张 诚  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2017-08-08

201708081035443277_NKQJ3vBi.jpg


    8月7日,县委书记梁国金主持召开中共霍山县委十四届四次全体(扩大)会议。本次会议的主要任务是认真贯彻落实省委、市委全会精神,盘点总结上半年工作,安排部署下半年任务,动员全县上下再鼓干劲、再加压力、再出实招,大干下半年、实干勇争先,全面掀起决胜全年目标任务的新高潮,以优异成绩向党的十九大献礼。县领导梁国金、项跃文、孙瑞荣、李玉武、董永来、曹君、朱卫东、罗绍明、王光军、陈明龙、华心扬、潘传才、檀竹茂,以及各位县委委员、候补委员出席会议。

 

201708081035443279_36pbrPgg.jpg

8月7日,县委书记梁国金主持召开中共霍山县委十四届四次全体(扩大)会议并讲话。

 

    梁国金指出,当前,霍山发展正处于加速转型、加速崛起的关键时期,面临良好的发展机遇、拥有良好的发展基础,全县上下正呈展现出你追我赶、竞相发展的良好态势。但也存在着发展仍然较慢、少数党员干部的精神面貌与霍山争当全市全省绿色发展排头兵的要求很不对称等差距和不足。全县各级党组织和广大党员干部要对标先进、自我加压,进一步砥砺“责任重于泰山”的担当精神,做到干工作冲在前、谋发展想在前、转作风做在前,对县委县政府的决策部署不打折扣坚决执行,对职责范围的事情不讲条件全面落实,全力奏响干部干事、为官有为的最强音。

  梁国金要求,要坚守恒心,一心一意抓发展,要坚定绿色发展方向,努力把生态优势转化为发展优势,工业大旗要再举高、招商引资要再发力、项目工作要再加强、全域旅游要再提速、现代农业要再增效,要坚定不移地保护生态环境,实现金山银山与绿水青山有机统一。要树立匠心,一丝不苟美城乡,要以“绣花”功夫抓好城乡建设,加快最美山城建设、美丽乡村建设和基础设施建设,真正实现“半城山色半城水、满城欢歌满城诗”。要下定决心,一往无前促改革,要进一步增强改革定力、保持改革韧劲,以试点引领改革、以创新推动改革、以督察促进改革,努力争当击楫中流的改革先锋。

  梁国金强调,要永葆真心,一诺千金惠民生,多谋民生之利,多办民生之事,多解民生之忧,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决织密民生保障网,坚决守住社会“安全阀”。要不忘初心,一以贯之强党建,要把抓好党建作为最大政绩,以迎接十九大、学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大为主线,以党建工作项目化为抓手,全面落实党要管党、从严治党责任,推动形成风清气正的良好政治生态,进一步强化四个意识、强化队伍建设、强化基层组织、强化反腐倡廉、强化担当精神,奋力争当全市全省绿色发展排头兵,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

201708081035443278_pbSHNDGr.jpg

县委副书记、县长项跃文在会上总结上半年工作,部署下半年工作。

 

    县委副书记、县长项跃文在会上指出,今年以来,霍山全力实施五大发展行动计划,有效解决突出矛盾和问题,充分发挥自身优势资源,综合实力稳中有升,发展后劲明显增强,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定,总体工作态势良好,干出了气势、干出了实绩、干出了活力,成绩值得肯定,上半年全县经济社会发展延续了稳中有进、进中向好的态势,但也应清醒地看到经济发展稳中有忧,下行压力持续存在,总体发展形势依然严峻。

  项跃文要求,全县各乡镇(园区)、各部门要立刻警醒起来、主动担当起来、积极行动起来,紧盯目标不改变、坚定信心不动摇、加快节奏不松劲、创新发展不停步,要以新兴产业为引领,推进工业发展;以项目工作为驱动,助力招商突破;以绿色生态为支撑,培育农旅产业;以统筹城乡为抓手,建设宜居家园;以脱贫攻坚为统领,着力改善民生;以目标考核为引领,聚力扬长补短,确保完成全年目标任务,以新业绩、新面貌、新气象迎接党的十九大胜利召开。

    不是县委委员的县人大、县政府、县政协负责同志,县人大常委会委员、县政协常委会委员、县纪委委员,县委部委办局负责人,县直各系统党委书记,县直各单位党政主要负责人,中央及省市驻霍单位党政主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,经济开发区、高桥湾现代产业园工委、管委主要负责人,重点规模企业党组织负责人和法定代表人等列席会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布