全县招商引资工作调度会召开
浏览次数:1009  作者: 张诚  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2017-07-31

201707311128322428_jd1v9w62.jpg

 

    7月28日,全县招商引资工作调度会召开。县领导梁国金、李玉武、尹如江、董永来、曹君、王光军、储诒权、华心扬、谢明、张润之、李志刚、纪昌国、廖华出席会议。

  县委书记梁国金在会上指出,今年以来,全县上下紧紧围绕县委、县政府“招商大突破”的部署要求,进一步夯实招商基础,创新招商思路,转变招商策略,压实招商责任,招商引资工作实现了新进展。然而,存在的问题依然不少,招商氛围有所改善,但改善不够;招商方式有所创新,但创新不强;招商项目有所突破,但突破不大;项目建设有所进展,但进展不快。

 

201707311128322429_o0JUw2H0.jpg

7月28日,全县招商引资工作调度会召开。县委书记梁国金在会上就进一步抓好招商引资工作提出要求。

 

    梁国金指出,招商引资既要“普遍撒网”,更要“重点捉鱼”。要突出“四个重点”,把方向谋得更准。突出战新基地,引进一批投资规模大、科技含量高、牵动性强的高端装备制造、水饮品及食品酿造招商项目;突出主导产业,紧盯与我县产业关联度高、集聚作用大、带动能力强的大企业大集团,着力建链、延链、补链、强链;突出关键区域,捕捉产业转移、企业外延、“凤还巢”等相关信息,吸引项目落地,承接企业转移;突出重点项目,精准对接,跟踪服务,确保项目早日开工、投产、运营,真正把我县的产业优势、资源优势、市场优势、政策优势等都体现在项目上,反映在招商效果上。

  梁国金要求,要创新领导带头招商、驻外专业招商、有偿中介招商和以商招商“四种方式”,把方法用得更活。要强化责任落实、平台建设、服务环境和督查考核“四项保障”,把基础打得更牢。要以非比寻常的决心、非比寻常的力度、非比寻常的举措抓好招商、抓好项目,实现招商引资大突破,再创霍山发展新辉煌。

    会上,梁国金还对防汛抗旱工作进行了强调和部署,要求各乡镇、各相关部门时刻绷紧防汛这根弦,提前做好准备,精心安排部署,突出工作重点,确保把旱灾带来的损失降到最低,确保社会和谐稳定。

    会议由县委副书记董永来主持。副县长李志刚通报了1-6月份全县招商引资工作情况,并对下一步工作进行了安排部署。12支招商小分队牵头单位和经济开发区、高桥湾现代产业园、衡山工业园分别汇报了上半年招商引资工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布